ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В АВТОБУСЕ

И ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ НАХОЖДЕНИИ

НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

- Пассажир должен бережно обращаться с оборудованием автобуса, не допускать его порчи.
- Распитие спиртных напитков и курение в салоне и туалетной комнате строго запрещается!
- Запрещается ходить по салону во время движения автобуса.
- Категорически запрещается ставить сумки в проходах. В целях безопасности движения проход должен быть свободным.
- Запрещается отвлекать водителя во время движения.
- Мусор необходимо складывать в индивидуальные пакеты и выбрасывать в мусоросборник на стоянках. В процессе езды мусорные пакеты строго запрещается вешать на боковые ручки сидений автобуса, т.к. при чрезвычайной ситуации это может создать затруднение.
- Полки над сидениями предназначены только для мелкой ручной клади.
- Пользоваться кипятком можно только с разрешения водителя, руководителя группы или сопровождающего. Несанкционированное использование кипятильника может привести к его поломке, что сделает невозможным подогрев воды на протяжении всего путешествия.
- Во избежание несчастных случаев пользоваться кипятком во время движения автобуса строго запрещается!
- Пассажир несет ответственность за ущерб, нанесенный им транспортному средству.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

   Прежде всего убедитесь, что вы правильно записали контактный телефон руководителя вашей группы, который он сообщает всем участникам тура в самом начале поездки!
   Если Вы заблудились в городе, Вам следует:

1. Связаться с сопровождающим по телефону и сообщить об этом.

2. Взять такси, сказать (или показать) место парковки или название и адрес отеля.

3. Обратиться к прохожим (полицейскому) с просьбой помочь и указать на карте место встречи или показать адрес (название) отеля. Вы также можете обратиться за помощью в полицейский участок, посольство РБ или позвонив в офис Бирс Трэвел (с 10:00 до 19:00 по минскому времени +375 17 203 70 87 .
    График поездки подразумевает соблюдение его всеми участниками поездки, и если Вы решили покинуть группу — НЕОБХОДИМО сообщить об этом заранее. В любом случае, уточните у сопровождающего телефоны и адреса отелей по маршруту. Если Вы отстали от группы или у Вас возникли непредвиденные ситуации (потеря паспорта, денег и т.д.) — немедленно обращайтесь в полицию и просите направить Вас в консульство Республики Беларусь, где Вам должны оказать помощь.
    В случае, если вы опоздали к назначенному руководителем группы месту и времени встречи, либо ко времени отъезда из отеля (например на отдыхе) более, чем на 15 мин и не предупредили по телефону руководителя группы либо туроператора в РБ, автобус с группой продолжают выполнение программы тура, а опоздавшие туристы добираются к месту следующей остановки автобуса самостоятельно (даже в случае, если следующая остановка предполагается в другом городе и стране)!


    Будьте внимательны: крупные города и туристические центры во всем мире привлекают жуликов и карманных воришек. Деньги и документы необходимо хранить так, чтобы они не стали добычей мошенников в то время, когда Вы осматриваете достопримечательности. К числу мест повышенной опасности относятся все вокзалы, аэропорты, где Вас могут вовлечь в азартные игры или совершить кражу, оставив без денег и/или документов.
    Не оставляйте без присмотра Ваши вещи во избежание их кражи. Важно!! Будьте внимательны к своим вещам в холлах и ресторанах отелей. Не вешайте сумки на спинки стульев.
    Не оставляйте ценные вещи в автобусе, покидая его во время экскурсий, свободного времени и для размещения в отеле. Бирс трэвел, равно как перевозчик и водители автобуса не несут ответственности за денежные средства и вещи, похищенные из салона или багажного отделения автобуса.

 

ОТЕЛЬ

    В соответствии с законодательными нормами страны пребывания, размещение в отеле происходит при предъявлении паспорта. Администрация отеля вправе попросить туриста заполнить анкету, либо оставить паспорт на некоторое время, в этом случае не забудьте самостоятельно забрать свой паспорт на рецепции!
    Размещение групп в отеле по международным правилам возможно не ранее 14:00, номера в день выезда необходимо освободить не позднее 10:00.
    Не разрешается приносить в номер еду и напитки.
    Напряжение в электрической сети — 220V. розетки европейского типа, рекомендуем взять с собой адаптер. Для подзарядки фото и видеоаппаратуры вам может понадобиться тройник.
    Не оставляйте ценные вещи без присмотра или у открытого окна в номере. Ваши ценные вещи всегда можно оставить на рецепции в сейфе (услуга, как правило, платная). "Бирс трэвел" не несет ответственности за денежные средства и вещи, похищенные у туристов во время пребывания в отеле.
    Внимание! Некоторые отели в Европе предлагают туристам в номере дополнительные платные услуги: горячие каналы по телевизору (обычно они выделяются красными кнопками на пульте), телефонные переговоры, мини бар с напитками и пр. В любом случае, прежде чем воспользоваться услугой, необходимо ознакомиться с ее стоимостью. В случае, если вы воспользовались платными услугами — при выезде из отеля необходимо оплатить их стоимость на рецепции.
    Необходимо помнить о том, что за завтраком и ужином «шведский стол» запрещается забирать еду с собой из ресторана, это может быть расценено как кража.
    Напитки за ужином в большинстве отелей платные и администрация отелей строго запрещает приносить и распивать за ужином любые напитки, не приобретенные в ресторане отеля!
    Ответственность и выплата компенсаций за причиненный отелю ущерб возлагается на туриста.

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Просим ознакомиться с перечнем разрешенных для ввоза/вывоза товаров, пройдя по ссылке:

Перечень песпошлинного ввоза/вывоза товаров для личного пользования

   Разрешено беспрепятственно ввозить/вывозить наличную валюту в эквиваленте: до 3000 долларов — при устном декларировании; от 3000 до 10000 долларов — при письменном декларировании.
    Ввоз/вывоз: алкогольных напитков свыше 1 литра, табачных изделий свыше 200 шт (в Польшу — свыше 40 шт!!) — облагается таможенной пошлиной.
    На территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 кг). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф. Запрещены к ввозу взрывчатые вещества, радиоактивные вещества, наркотические вещества, сильнодействующие ядовитые вещества.
    Ввозить на территорию Республики Беларусь разрешается личные вещи, а также продукты питания общей массой не более 30 кг на человека
  Внимание! В некоторых городах (Амстердам) разрешено употребление легких наркотиков. Вывоз любых наркотических средств через границу Нидерландов запрещен. Проверки (с привлечением собак) возможны не только при выезде из Евросоюза (польско-белорусская граница), но и на любой границе между шенгенскими странами.
   Уважаемые туристы! Помните, что вы сами несете всю ответственность за использование во время тура или провоз (попытку провоза) запрещенных или ограниченных в свободном обороте веществ или предметов, в том числе: алкогольных напитков, психотропных, наркотических, легковоспламеняющихся, взрывчатых веществ, биологических объектов, оружия и т.д., а также за последствия таких действий.

 
    АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ 

  МТС +375 29 7003070  

   Велком +375 44 7003077

 

   www.avtobusik.by

 

Туристическая компания

 

ООО "Колада Тревел"
Минск ул.Революционная 9А офис 34

тел. (17) 2037087 МТС (29) 7003070 ВЕЛКОМ (44) 7003077
info@avtobusik.by  info@carib.by

Colada Travel© УНП 192958621

 

2017 Яркие путешествия

  

  Яндекс.Метрика
-
-
191
874